Отзывы наших клиентов



ЗАО «Институт сотовой связи»

С 2009г. ЗАО «Институт сотовой связи» в качестве заказчика сотрудничает с транспортной компанией Мобилавтотранс по транспортировке грузов по Москве, Московской...
Подробнее

Расчет расстояний


Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска*:
Через города:
Объезд городов:
Скорость на дороге (км/ч):

Все новости


ON-LINE заявка

Контактный телефон или e-mail
Информация о грузе
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Кризис на рынке транспортных услуг

12.05.2014

В настоящее время рынок транспортных услуг находится не в лучшем положении. Сокращение объема коммерческих перевозок всеми видами транспорта (за исключением трубопроводного и железнодорожного транспорта необщего пользования) началось еще в предыдущем году, тогда сокращение составило порядка 3%. И в 2014 году также наблюдается отрицательная динамика этих показателей. Произошло и снижение грузооборота (более чем на 2%). И специалисты полагают, что ждать улучшения не стоит.

Эксперты связывают спад объемов грузовых перевозок в 2013 году с упадком промышленного производства и сельского хозяйства.

Грузоперевозки внутри страны

Главным катализатором спроса на грузоперевозки в 2013 году внутри страны была строительная индустрия, это связано с возведением спортивных и иных объектов для проведения Олимпиады 2014 года в городе Сочи, а также для чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом рост объемов перевозок отмечается автомобильным и речным транспортом, а вот железнодорожные перевозки ушли в минус.

Также (уже третий год подряд) отрицательная динамика наблюдается на рынке морских грузоперевозок. Но, несмотря на это, показатели работы большинства российских портов относительно 2012 года значительно улучшились.

Международные грузоперевозки

Объем международных грузовых перевозок также начал снижаться еще в 2012 году – на 8.1%. Эксперты связывают это с уменьшением спроса на товары российского экспорта, а также с замедлением темпов роста импорта. В предыдущем году отрицательная динамика продолжилась, в нынешнем году ждать чего-то лучшего не стоит.

Стоит отметить, что некоторые показатели по международным перевозкам оказались даже ниже, чем прогнозировали специалисты.

Чего ждать?

Безусловно, необходимо искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Эксперты прогнозируют, что в 2015 году объем коммерческих грузоперевозок составит всего около 1 271 млн. тонн. При этом автомобильные грузоперевозки станут более востребованными, потеснив еще больше железнодорожные.

Популярность автомобильного транспорта связана, прежде всего, с возможностью доставлять груз практически в любой пункт назначения, гибкостью ценовой политики, применением новой техники и технологий, а также с интермодальностью перевозок.

Для выхода из кризиса морских перевозок планируется проводить начатое развитие портовых мощностей. Цель – минимизировать воздействие иностранных морских портов на транспортное обеспечение внешней торговли.

Мнений по данному вопросу множество, но все эксперты сходятся в одном – необходимо действовать, искать всевозможные пути выхода из кризисной ситуации, и работать нужно по всем направлениям и видам транспорта.


Возврат к списку

Поделиться ссылкой

Нравится
Создание сайта TopCreative 2011. Все права защищены ©.